Condiciones

Licencia Creative CommonsLos contenidos de las páginas de TesisLatinoamérica.com (www.tesislatinoamerica.com), Tesis.com.co (www.tesis.com.co) y Tesis.com.ec (www.tesis.com.ec) de Geovanny A. Chamorro M. están licenciados bajo una Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional.

Aviso de Privacidad

TesisLatinoamérica.com, con domicilio en la cra. 33 n.° 23-51, bloque C1, apto. 1317 de la ciudad de Bogotá, D. C., C. P. 111321, Colombia, en cumplimiento a lo dispuesto en la legislación vigente de cada país donde operan sus filiales de Colombia y Ecuador, sobre protección de los Datos Personales (Para Colombia, a los que se refieren el Artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, el Decreto 1727 de 2009; para Ecuador a los que se refieren se rigen por el numeral 19, Art. 66 de la Constitución de la República, y demás normas que las modifiquen, deroguen o sustituyan), es responsable del manejo y protección de los datos personales de sus consultantes, prospectos o clientes (de ahora en adelante, el tercero o los terceros). Por ello pone a disposición de los terceros el presente Aviso de Privacidad en el sitio oficial en internet www.tesislatinoamerica.com/politica, para Colombia www.tesis.com.co/politica o para Ecuador www.tesis.com.ec/politica.

La legislación mencionada y demás normas concordantes gozan de sustento legal y constitucional en cada uno de los países mencionados en la fundamentación del principio que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar los datos personales que TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales haya recogido sobre ellas en bases de datos, archivos o sean tratados por medios electrónicos y telemáticos como: correo electrónico, nube, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) o soporte físico (papel, CD-ROM, memoria USB, etc.), entre otros. TesisLatinoamerica.com, Tesis.com.co o Tesis.com.ec como responsable del tratamiento de datos personales de los terceros. informa que los datos mencionados tendrán como finalidad:

  • Facilitar el adecuado desarrollo de las actividades en prestación de servicios.
  • Fortalecer las relaciones de TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales con terceros.
  • El envío de correos electrónicos o mensajería instantánea informando las condiciones de trabajo, recomendaciones, cotizaciones o el estado de avance del servicio acordado.
  • Dar a conocer los servicios ofrecidos por TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales por medio de avisos o campañas.
  • Hacer partícipe a sus contactos de información, actualización, capacitaciones, entre otros, de temáticas relacionadas con los servicios que presta.
  • Evaluar la calidad de los servicios de TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales.
  • El envío de correos electrónicos o formularios para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación y demás propósitos comerciales acorde con la legislación vigente.
  • Toda finalidad que se especifique de manera previa.

Entiéndase datos personales a los nombres, direcciones de correos electrónicos, números telefónicos, o nombres de usuario de las diferentes herramientas web (Skype™, WhatsApp™, Facebook™ Messenger, Twitter, Instagram, entre otros) de los terceros que pueden ser útiles para la evaluación o el desarrollo de las actividades que TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales ofrece.

Solo TesisLatinoamérica.com y la filial en la cual el tercero facilitó la información, tienen acceso a los datos personales facilitados por el tercero. Este, como titular de los datos personales tiene derecho a conocerlos, actualizarlos o rectificarlos.

Dentro del desarrollo de sus actividades, TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales, además de atender las consultas de sus prospectos y consultantes, las necesidades de sus clientes y cumplir con los compromisos contractuales que sean pactados, salvaguardará la protección de los datos personales, conforme al rol de los encargados, responsables o colaboradores que les asista. El uso y manejo de datos personales, se efectuará bajo estrictos estándares de responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información de conformidad con lo establecido en la Constitución del país que corresponda y la normatividad vigente. Por lo expuesto, TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales atendiendo lo dispuesto en el referente normativo, queda autorizada de manera expresa e inequívoca para recolectar, procesar, almacenar, usar, suprimir, actualizar, mantener, dar tratamiento y disponer de los datos personales del tercero, a menos que este, en el caso en que sea procedente, manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, es decir, revocar su consentimiento y ejercer su derecho a la supresión de datos personales consagrado en la legislación citada en cada filial, a través del formulario www.tesislatinoamerica.com/contacto  o a través del correo electrónico tratamientodedatos@tesislatinoamerica.com; para Colombia a través del correo electrónico tratamientodedatos@tesis.com.co o en la página web de Tesis.com.co (www.tesis.com.co/contacto); y para Ecuador a través del correo electrónico tratamientodedatos@tesis.com.ec o en la página web de Tesis.com.ec (www.tesis.com.ec/contacto), y enviarnos su requerimiento.

TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales se reservan el derecho de realizar cambios de manera total o parcial al presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio será publicado en la página TesisLatinoamérica.com o en la de sus filiales y estará a disposición del tercero.

El envío de los datos personales del tercero por cualquiera de los canales ya mencionados de los que dispone TesisLatinoamérica.com o su filial (en Colombia: Tesis.com.co, en Ecuador: Tesis.com.ec) constituye la aceptación de los términos y condiciones a que se hace referencia en este Aviso de Privacidad.

Acuerdo de Confidencialidad

Toda información para la evaluación o prestación de servicios intercambiada entre consultante, prospecto o cliente (en adelante, el tercero) y TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales por medios electrónicos o telemáticos como correo electrónico, nube, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) o soporte físico (papel, CD-ROM, memoria USB, etc.), entre otros; será tratada con el mayor cuidado de forma estrictamente confidencial.

TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales se reservan el derecho a utilizar la información para la evaluación o prestación de servicios que el tercero facilita para la evaluación o el adecuado desarrollo de las actividades pactadas de manera exclusiva al acuerdo que se dé entre TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales y el tercero. Desde el momento en que el tercero facilite dicha información o se llegue a un acuerdo (cualquiera de las dos opciones que se de en última instancia), si pasados treinta (30) días calendario el tercero no se pronuncia para la revisión, rectificación o complementación de su consulta o de los servicios a los que se haya acordado, se pasará a eliminar la información para la evaluación o prestación de servicios.

Información Para la Evaluación o Prestación de Servicios

Consta de todo documento o archivo, físico o digital, correos electrónicos, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) intercambiados por direcciones de correos electrónicos, números telefónicos o herramientas web como Skype™, WhatsApp™, Facebook™ Messenger, Hangouts, Twitter, Instagram, entre otros.

TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales , para el adecuado desarrollo de sus actividades de prestación de servicios, almacena, recolecta, utiliza, solicita o suprime datos e información de carácter personal o académica (datos personales o información para la evaluación o prestación de servicios). Desde el momento en que el tercero se comunica de manera voluntaria con TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales por cualquiera de los medios disponibles (correo electrónico, formularios web, voz, mensajería instantánea (chat, videochat, videollamada o llamada de voz) autoriza el tratamiento de los datos e información de carácter personal o académica en los siguientes términos:

  • Envío de correos electrónicos o mensajería instantánea informando las condiciones de trabajo, recomendaciones, cotizaciones, estado de avance del servicio acordado o, entrega parcial o final de este.
  • Toda finalidad que se especifique de manera previa.

El tercero, como propietario o tenedor de la información para la evaluación o prestación de servicios tiene derecho a conocer, actualizar y rectificarla y, sólo en los casos en que sea procedente, a revocar la autorización otorgada para su utilización. El medio que dispone para ello son:

TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales se reservan el derecho de realizar cambios de manera total o parcial al presente Acuerdo de Confidencialidad. Cualquier cambio será publicado en el sitio oficial en internet www.tesislatinoamerica.com/politica, para Colombia www.tesis.com.co/politica o para Ecuador www.tesis.com.ec/politica, y si llegase el caso en que al momento de hacer alguna modificación al Acuerdo de Confidencialidad se tenga vigente un acuerdo de servicio o esté dentro de los treinta días después de haberse terminado el acuerdo, le será notificado al cliente a través de cualquiera de los medios según la información personal suministrada por el cliente y de la que disponga TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales: correo electrónico o teléfono (mensaje de correo electrónico o mensaje de texto, respectivamente) o de cualquier medio electrónico que utilice el cliente y del que TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales tenga conocimiento.

El envío de la información para la evaluación o prestación de servicios por voluntad del tercero por cualquiera de los canales ya mencionados de los que dispone TesisLatinoamérica.com o su filial (en Colombia: Tesis.com.co, en Ecuador: Tesis.com.ec) constituye la aceptación de los términos y condiciones a que se hace referencia.

Si el tercero desea presentar una consulta, reclamo o petición de información relacionada con la protección de su información para la evaluación o prestación de servicios, puede hacerlo:

________

* Se entiende por consultante la persona que tiene una necesidad e indaga sobre los servicios que TesisLatinoamérica.com o alguna de sus filiales ofrece.

**Se entiende por cliente a aquel consultante que llega a un acuerdo en una relación de intercambio económico para la prestación de servicios.